FAQs zum Self Service Portal

FAQs = Frequently asked Questions (in german only)

Link zum SSP für neue Meldung an den Support

F: Ich möchte eine neue Meldung an den Support machen. Wie lautet der Link zum Self Service Portal?

A: Das SSP kann mit support.uzh.ch aufgerufen werden.

Neuen Incident eröffnen

Unter einem Incident verstehen wir eine Störung, eine Anwender-/Informationsanfrage oder eine Beschwerde.

Das Meldeformular für einen neuen Incident sollte selbsterklärend sein. Wir empfehlen, Ihre Meldung wenn möglich mit einem aussagekräftigen Screenshot zu versehen (-> Dateianhänge).

Meldung mit Screenshot einreichen (Dateianhänge)

F: Wie kann ich meiner Meldung einen Screenshot beilegen?

A: Klicken Sie zuerst auf "Neue Meldung (Incident)".

Dann unter "Dateianhänge" auf "Durchsuchen" klicken. Nun im Datei-Panel einen Screenshot (z.B. jpg, png, pdf) auf Ihrem lokalen System auswählen. Schliesslich die Meldung einreichen.

Screenshot erzeugen

F: Wie kann ich auf meinem PC einen Screenshot erzeugen?

Je nach Plattform kann ein Screenshot anders erzeugt werden:

Windows
Taste PrintScreen, Screenshot geht in die Zwischenablage
Macintosh
cmd-shift-3, Screenshot wird auf Desktop abgelegt
Linux
Programm GIMP, "Erstellen Bildschirmfoto" im Dateimenu

Empfohlene Formate sind: png, gif, jpg, pdf.

Bisherige Support-Formulare?

F: Sind die bisherigen Meldungen unter http://www.id.uzh.ch/support/formulare.html nicht mehr unterstützt?

Doch, Sie können diese Support-Formulare und alle anderen wie gewohnt(!) verwenden.

Unterstützte Browser

F: Welche Browser sind von TOPdesk unterstützt?

Eine Übersicht finden Sie hier hier

Rückfrage bei geschlossenem Ticket

F: Die Frage ist beantwortet worden; trotzdem habe ich noch eine Rückfrage.

Bei einer Rückfrage zu einem Incident drücken Sie bitte die "Erneut öffnen" Schaltfläche; damit helfen Sie dem Bearbeiter, Ihre Rückfrage möglichst schnell zur Kenntnis zu nehmen.

Ticket des Anmelders im SSP nicht sichtbar

F: Wieso ist "mein" Ticket nicht sichtbar (obwohl ich via E-Mail den Link dazu erhalten habe)?

Dem Ticket ist evt. ein nicht registrierter Anmelder zugeordnet (und nicht die konkrete Person aus dem UZH-Pool). Dieser nicht registrierte Anmelder wird z.B. erstellt, wenn die Absender-Mail-Adresse nicht mit der Standard UZH-E-Mail-Adresse dieser Person übereinstimmt. Das Ticket kann (auch im Nachhinein) von einem Ticket-Bearbeiter von TOPdesk einer registrierten Person zugeordnet werden und wird somit für diese Person im SSP wieder sichtbar.